协会通知

转发关于参加“2019上海国际酒店工程设计与用品博览会”的通知(2019-04-04)

当前位置:主页 > 协会会员 > 长沙 >

长沙

厉行节约杜绝“舌尖上的浪费”湖南旅游饭店业在行动之茉莉花国际大酒店

来源: www.hntha.org浏览: 发布:2020-09-04

       近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。湖南省旅游协会、湖南省旅游饭店协会也联合发布了《关于坚决制止餐饮浪费行为,弘扬勤俭节约美德的倡议书》,号召湖南省景点景区、酒店、民宿、旅游餐饮企业全面持续开展“厉行节约,杜绝浪费”行动。
       对此,协会各会员单位以及全省各餐饮经营企业积极响应,主动承负起反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任担当,结合各自企业的实际情况,实施了系列有力有效举措,杜绝“舌尖上的浪费”,为在全社会广泛形成“节约光荣、浪费可耻”的氛围积极贡献力量。

       在酒店的自助餐和宴席上,因其“随意吃”的特性,想要“光盘”并不容易。针对这个问题,茉莉花国际酒店员工积极行动起来,坚决抵制“舌尖上的浪费。
 
设置提示牌

       茉莉花自助餐厅和宴会厅,“文明餐桌”、“节俭养德”、“杜绝浪费”等提示牌已成每张桌子上的“标配”;
 
免费打包

       宴会接待,茉莉花国际酒店提供免费“打包”服务,并积极引导客人适量点餐,也令浪费现象和餐厨垃圾明显减少。