协会通知

转发关于参加“2019上海国际酒店工程设计与用品博览会”的通知(2019-04-04)

当前位置:主页 > 协会会员 > 长沙 >

长沙

厉行节约杜绝“舌尖上的浪费”湖南旅游饭店业在行动之长沙北辰洲际酒店

来源: www.hntha.org浏览: 发布:2020-09-04

 
        近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。湖南省旅游协会、湖南省旅游饭店协会也联合发布了《关于坚决制止餐饮浪费行为,弘扬勤俭节约美德的倡议书》,号召湖南省景点景区、酒店、民宿、旅游餐饮企业全面持续开展“厉行节约,杜绝浪费”行动。
        对此,协会各会员单位以及全省各餐饮经营企业积极响应,主动承负起反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任担当,结合各自企业的实际情况,实施了系列有力有效举措,杜绝“舌尖上的浪费”,为在全社会广泛形成“节约光荣、浪费可耻”的氛围积极贡献力量。
 
厉行节约 反对浪费 光盘行动 洲际先行
 
        浪费就在身边,节约只是举手之劳。抵制浪费,提高素质势在必行,将不必要的支出节省下来,能够为社会可持续发展带来更多的资源。养成好的点餐习惯,“量力而为”、节俭用餐、文明用餐,越来越成为文明消费的新风。
持续倡导 全方位引导落实
        长沙北辰洲际酒店一直以来倡导光盘政策,兰调自助餐厅每个桌面上均摆放有光盘行动、拒绝“剩”餐的温馨提示。
        中餐厅的菜单亦包含位上菜,客人可以依据人数或喜好点用,避免浪费。米饭是一碗一碗的点用,客人吃多少点多少,不造成浪费。
        服务员会根据用餐客人数量和点菜数量提醒“菜应该够吃了、不够的话可以再加”等体贴话语。同时,公筷公勺一直提供,让客人健康安心用餐。
带动员工 全方位身体力行
        酒店部分客人入住会赠送免费果篮,但通常有些没有被食用,从而造成较大的丢弃。针对此种情况,酒店将浪费较严重的果篮改换成小袋纸质包装的湖南小食,不仅减少了浪费、还让客人品尝到湖湘特色,更支持了扶贫工作。
        与此同时,酒店员工餐厅一直安装了摄像探头,防止员工将多拿、吃不完的食物直接丢弃,造成浪费,培养员工吃多少、拿多少的良好用餐习惯。
IHG GREEN ENGAGE
        除开餐饮厉行节约的举措,酒店也一直紧抓用电、用水、用气、用纸及办公通讯等方面的资源节约,闻名全球的“IHG GREEN ENGAGE洲际绿色环保参与计划”很好的与客人、员工、社区一起互动,为资源节约型社会努力贡献。