协会通知

转发湖南省旅游发展委员会关于组织收看安全生产警示教育片的通知(2018-05-14)

当前位置:主页 > 协会信息 > 协会通知 >

协会通知

关于建立湖南省旅游饭店协会通讯员队伍的通知
 

各会员单位:

        为进一步加强湖南省旅游饭店协会与行业内各企业的沟通,真实反映行业心声,交流行业先进管理理念,推介各会员单位的经验做法,树立湖南旅游饭店良好形象,真正把《湖南旅游饭店》杂志办成行业协会组织、行业企业互动的平台,形成大宣传大交流格局,经湖南省旅游饭店协会会长办公会研究决定,特组建通讯员队伍。现将有关事宜通知如下:

一、通讯员队伍组建方式
1、通讯员由协会各会员单位推荐。每个单位均可推荐一名通讯员。协会建立通讯员联络渠道,定期或不定期与通讯员联络沟通稿件情况。
2、通讯员队伍应保持相对的稳定性。若通讯员因工作变动等原因,不能继续有效开展通讯工作,会员单位应及时通知编辑部并推荐新人员,确保联络渠道的畅通。

二、通讯员要求
通讯员应具备一定的行业基础知识和文字表达能力,关心大住宿业,热爱本职工作,有较强的事业心和责任感,善于捕捉新闻线索,乐于为企业为行业组织稿件。

三、通讯员职责和权利
1、遵守国家相关法律法规,把握正确的行业舆论导向,以正面宣传为主,关注《湖南旅游饭店》杂志的发展,收集并向编辑部反馈有关杂志建设的意见、建议。
2、通讯员要按照编辑部的要求定期撰稿、投稿。报送的稿件和信息,要认真筛选、加工处理,要做到文字通顺、言简意赅、实事求是,确保稿件质量。
3、负责收集、整理本地区、本行业、本单位与《湖南旅游饭店》杂志宣传内容相关的动态资讯和先进经验做法,及时将有价值的事件写成新闻稿件或行业深度稿件发送至编辑部。
4、原则上,每位通讯员每季度至少采写一篇稿件,稿件以电子文件形式发送至编辑部邮箱2810766693@qq.con;文章一经采纳刊发,将对通讯员及其所在单位进行署名,提高个人及企业知名度。
5、通讯员所提供的优秀原创稿件将在“湖南省旅游饭店协会”微信公众号发布,并在满足质量要求的前提下《湖南旅游饭店》杂志将优先采用刊发。
6、通讯员每期获赠《湖南旅游饭店》杂志刊物。
7、参加协会组织的通讯员培训、采风等系列活动,增进交流与沟通,增进交流与沟通。
8、参加定期举办的优秀通讯员评比。优秀通讯员可获得荣誉证书,获奖通知也将传达获奖人所在单位。

四、投稿要求
1、稿件格式及要求:文字稿件的电子文件要求用word格式,配图要求用JPEG格式的原图,文件命名:文章标题-单位简称-发稿人。
2、原创稿件内容包括:所在单位的活动消息,经典服务案例,适合《湖南旅游饭店》杂志各栏目发表的文章(例如企业先进管理理念推荐、针对行业热点问题的深度稿件等),以及不限于行业相关的各类散文随笔等。
3、提倡采写短文章,各单位动态活动的消息稿不超过600字,其他各类稿件不超过1800字,特别优秀的行业分析和深度报道稿件可以适当放宽字数要求。
4、通讯员推荐的优秀非原创性稿件请注明出处。

五、稿酬奖励
通讯员采写的优秀原创稿件,《湖南旅游饭店》杂志一经采用,均由编辑部做好登记存档并支付稿酬(稿酬标准:除协会动态、市州动态、会员动态等栏目外,其他栏目原创作品类稿件以15元/百字计算,采用四舍五入法,多于50字计100字,超过1000字以150元/篇计算)。

六、通讯员申请流程
建立通讯员队伍,是扩大行业信息共享,促进各会员单位交流学习的重要途径,请各会员单位高度重视,认真做好通讯员的选拔推荐工作,并对通讯员的工作提供必要的支持和帮助。
请各会员单位于5月25日前将填写好的“湖南省旅游饭店协会通讯员推荐表”,加盖单位公章后以电子版形式发送至协会邮箱2810766693@qq.com。
联系人:张雪晴13787220125   谢凯18508470096


 
 
 
                                                                                                 湖南省旅游饭店协会
                                                                                                 二〇一八年五月九日



湖南省旅游饭店协会通讯员推荐表