协会通知

舌尖美食集结令!2022“味道湖南”金椒、银椒奖评选活动火热报名中……(2022-11-04)

当前位置:主页 > 行业动态 > 国内新闻 >

国内新闻

双向奔赴 共话蓝图——李爱武与专家学者和企业家进行座谈


11月20日下午,2022中国旅游高峰论坛结束后,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长李爱武主持召开座谈会,与行业专家学者和企业家深入探讨、分析形势,共话旅游高质量发展。省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌、省旅游协会秘书长陈伏姣参加了座谈。
中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌在座谈中表示,此次论坛办出了湖南特色、办出了影响效果、办出了服务水准,给旅游行业专家学者和企业家提供交流机会、搭建平台的同时,也彰显了湖南举全省之力、聚全国之智促进旅游业纾困的信心和复苏的决心。他希望,企业家们要以此次论坛交流为契机,科学认识旅游发展新形势,以新思维凝聚共识,以新动能提升效率,以新模式推进构建旅游发展新格局,瞄准前沿理论和供给需求,在湖南大地把优质思想推过来、把优秀品牌拿过来,助力湖南实现旅游高质量发展目标。

李爱武对各位专家学者和企业家出席论坛表示感谢,她表示,此次论坛通过主题报告、圆桌对话等形式,集聚文旅行业力量、把脉旅游发展问题,探索常态化疫情防控下的旅游复苏和发展新路径,专家们的国际视野,开启湖南旅游发展新思维,激活业态新引擎,感受颇多、受益受用。她说,湖南在面临疫情巨大挑战和旅游转型的关键时期,通过这些年的探索和积累,不断总结经验和做法,文旅地位和价值得到提升,形成了特色化和多元化的旅游资源和产品,创造了更好的发展环境、社会氛围和政策影响,获得业界良好口碑。接下来湖南将充分利用首届湖南旅游发展大会,发扬“心忧天下、敢为人先”的湖湘精神,以一往无前的韧性、耐力和匠心,坚持质量为王、与时俱进,瞄准世界打造“五张名片”,走出湖南旅游高质量发展之路。同时希望各位企业家多来湖南寻找投资的机会,文旅部门将竭诚服务、加强合作、搭建平台,进一步优化旅游发展环境,实现政企间的“双向奔赴”,与企业家一道共谋旅游发展未来。